Знаменитости

Главная по Рублевке Алена Кравец спешно перевела дочь из элитной гимназии в государственную школу

Алена Кравец продолжает делиться рассказами из жизни на Рублевке. На этот раз жена влиятельного бизнесмена поведала о том, что она перевела свою единственную дочь из платной гимназии, за которую платила большие деньги, в обычную государственную школу. Алена призналась, что не хочет, чтобы ее девочка стала частью избалованного мира “мажоров”.

В этом году Даниэлла пойдет в шестой класс государственной школы. Раньше это была платная гимназия, которая после переаттестации получила статус государственной. По словам Алены Кравец, в предыдущей школе они платили за обучение 60-70 тысяч рублей в месяц, но даже такая  высокая плата не обеспечила девочке достойное образование.

 

При этом, модель признается, что в платной школе были и свои плюсы. Например, дети изучали такие предметы, как этикет, культурология и история христианства. В новой гимназии таких уроков нет, но Алена не жалеет о том, что ее дочь теперь ходит в обычную школу. “Уровень образования в этой школе очень высокий, поэтому наш папа настоял на переводе дочки из элитной гимназии в государственную. Дело в том, что так называемая “элитность” не дает гарантию, что ученик получит достойный уровень образования для того, чтобы продолжить обучение в хорошем вузе”, – рассказала светская львица изданию Eg.ru.

Кравец хочет, чтобы преподаватели объективно оценивали ее дочь, чтобы иметь возможность скорректировать ее поведение и как-то повлиять на нее в будущем. Алена уверена, что лишь на примере родителей ребенок может понять, что как нужно поступать правильно в разных жизненных ситуациях. “В формировании внутреннего стержня это имеет ключевую роль, которую трудно переоценить. Приведу пример из своей жизни. Я училась тогда в пятом классе. И однажды весь класс объявил бойкот девочке, причем совершенно незаслуженно. И лишь я, маленькая и хрупкая девочка Алена, одна встала на ее сторону, поддержав ее и не побоявшись с ней общаться…”, – вспомнила Кравец.

Кстати, новая школа Даниэллы не такая уж и обычная. В гимназии учатся дети бизнесменов, известных артистов и писателей. Алена не хочет, чтобы ее дочь попала в когорту “мажоров”, которые считают, что им все может сойти с рук. Однако учитывая статус семьи Кравец и условия воспитания девочки, избежать этого будет крайне сложно.

Реклама