Люди

Непростая судьба Ирины Муравьевой и ссоры с невесткой, из-за которых она лишена возможности видеть внука

8 февраля замечательной советской и российской актрисе Ирине Муравьевой исполнилось 70 лет. В эти астрономические цифры невозможно поверить. Несмотря на то, что Ирина Вадимовна никогда не выглядела хрупкой и миниатюрной девушкой, и не казалась моложе своих лет, все-таки ей присуща неиссякаемая молодость. Молодость – как черта характера, искренняя, не умеющая скрывать эмоции, открыто реагирующая на все.

Муравьева родилась и выросла в самом заповедном уголке Москвы. Она жила на Большой Пироговской, неподалеку от Новодевичьего монастыря, в маленьком домике деревенского стиля. Во дворе ее детства росли яблони и бродили куры. Будущая актриса была послушной девочкой и всегда приходила домой вовремя, чтобы родители не заругали. Отец и мама у Муравьевой были очень строгие, и детские годы актрисы прошли в условиях тотального родительского контроля.


Кадр из фильма “Карнавал”

«Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?» Меня очень долго преследовал комплекс неполноценности. Я боялась, что я очень страшная, замуж точно не выйду. Я просто хотела играть в театре. О кино даже не думала. Папа вообще ни разу не сказал, хорошо я сыграла или нет. А мама после «Карнавала» начала мной гордиться», – вспоминала Ирина Вадимовна в одном из своих редких телевизионных интервью.


Кадр из фильма “Самая обаятельная и привлекательная”

Ее не приняли ни в один из главных театральных вузов столицы, ни в Щукинское, ни в Щепкинское училище. Она смогла поступить только в студию при Центральном детском театре, который на долгие годы стал ее судьбой. На этой сцене по-настоящему раскрылся ее уникальный комедийный дар. Именно в этом театре она встретила режиссера Леонида Эйдлина, который поставил для нее «Сказку о четырех близнецах». Актриса и режиссер полюбили друг друга и прожили в счастливом браке около сорока лет. Пять лет тому назад Эйдлин ушел из жизни после тяжелого инсульта.


kp.ru

В этом браке актриса родила двух сыновей, Даниила и Евгения, которые давно уже стали взрослыми и самостоятельными людьми. Есть у Ирины Вадимовны и внук Иван. К сожалению, отношения с невесткой у Муравьевой не сложились, поэтому актриса лишена возможности часто встречаться с мальчиком. Не все благополучно обстоит и у младшего сына. Он начинал собственный бизнес, открыл гастропаб «Рыжая борода», который просуществовал недолго, заведение пришлось продать.


msk.mr7.ru

 

В кино Ирина Муравьева сыграла не так много ролей, как хотелось бы зрителям. Но все ее героини яркие, самобытные: «Москва слезам не верит», «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная». Ирина Вадимовна считает себя театральной актрисой. Она играет на сцене Малого театра в классическом репертуаре, в пьесах Чехова и Толстого. И многие зрители приходят туда, чтобы увидеть, как энергия ее таланта вырывается наружу. В этом трепетном служении Муравьева обрела свою опору в жизни и свое счастье.

Источник

Реклама