Интересно

Сестра требует мою московскую квартиру. Вся родня на её стороне

Моя большая семья живёт в Пензе. Я уже 12 лет в Москве. Ко мне раз в 2-3 месяца приезжает кто-то из родни, раза два в неделю созваниваюсь с родителями, тётей, узнаю их новости, отпуск провожу у родителей. Не отрывалась от корней.

Год назад закончила выплачивать ипотеку за однокомнатную в Алтуфьево и сразу взяла студию тоже в ипотеку, чтобы сдавать. Решила стать инвестором.

Работаю в школе, английский язык, подрабатываю частными уроками и по скайпу. Всегда остаются свободные деньги, а недвижимость кажется лучшим способом вложений. По крайней мере, те, кто вложил свои сбережения в квартиры, не особо пекутся во время колебаний курсов.

Итак, у меня студия. Начала делать ремонт, в основном своими силами. Свободных денег нет — ушли на начальный взнос.

С семьёй поделилась радостной новостью. Они через неделю тоже порадовали: к тебе двоюродная сестра заедет на пару недель. Приехала Леночка. 20 лет, красавица. Я даже рада, давно не видела.

Проходит месяц, а Леночка никуда не собирается. Ремонт окончен. Я начинаю искать арендаторов. И тут моя гостья предлагает: а давай я поживу в студии.

— Так у тебя же нет работы.

— Ну не будешь же ты с сестры требовать деньги.

Я сразу не среагировала. На следующий день звонок от Лениной мамы.

— Ой дочка, спасибо что так Леночке помогла.

— ??? Как помогла?

— Ну пустила её в квартиру.

— Тётя Оля, я квартиру сдавать буду, я не могу туда никого поселить.

— То есть чужих людей пустишь, а родню нет?

— Кто же за неё платить будет, вы с дядей Женей?

— О, какая ты жадная стала в Москве своей.

Я положила трубку. Через 15 минут звонит мама. Я выслушиваю лекцию о важности родни, но остаюсь на своём — мне ведь кредит ещё выплачивать. Узнаю, что я неблагодарная, жадная и т.д.

Леночка вечером вернулась с прогулки не в настроении и злобно прошипела, что завтра же едет домой, а то в Москве нет нормальных людей, всем только деньги нужны.

С тех пор мне никто не звонит, от меня отвернулись все родственники. И знаете что — стало легче. Даже просто без звонков, когда тебя нагружают чужими ненужными тебе проблемами, уже проще живётся.

Оказывается есть больше времени, когда не думаешь над чужими проблемами.

В ближайший отпуск еду в Англию: в Лондон, вместо Пензы.

Реклама