Интересно

Новенькая

Приятель пожаловался на сослуживцев. К ним на работу пришла новая девочка, и начался кошмар.

Новенькая – молода, стройна, красива и будит фантазии. Светлые волосы до пояса, красивая улыбка, большие глаза. Не мудрено, что все мужчины обратили на нее внимание.
Она, правда, ведет себя корректно, ни с кем не заигрывает. Но разве мужчин это останавливает?

Первым подкатил к новенькой Петр Семенович. Звал пообедать вместе, а то и поужинать. Девица тактично отказалась, сказала, что занята.

Затем на корпоративе пригласил танцевать Михаил Борисович. Изрядно перед тем, между прочим, напившийся. Новенькая согласилась, но пожалела. Опьяненный ее близостью, Михаил Борисович попытался ее поцеловать. Она убежала. Но потом не акцентировалась на этом инциденте, вела себя как обычно. Самый молодой сотрудник, Леша, хотел подвезти. Девица дружелюбно ответила, что ее сегодня встречает жених.

После этого в курилке стали новенькую обсуждать, причем не в лучшем свете. Сразу фигура у нее стала толстая, ноги короткие, лицо мартышечье, а поведение – развратное, недостойное благородной девицы. Хор обиженных мужских голосов каждый перекур затевал эту песню.

Единственный, кто не готов был присоединиться к стройному хору – мой приятель, Никита. Он к новенькой не подкатывал, что ему обижаться-то?

— Вы, — говорит, — надоели мне уже с этой новенькой. Хватит полоскать девчонку.

Петр Семенович аж глаза на него вытаращил. Воспринял почти как личное оскорбление. Мол, что это ты от коллектива отделяешься. Если достойные мужики говорят тебе, что непорядочная, значит непорядочная.

Словом, не одобрили в мужском коллективе Никиту. Он, гад такой, на работе – работает, вместо того, чтобы подпевать хору обиженных. Предатель и ренегат, понимаешь…

А если серьезно, то, несмотря на стереотипы, женщины сплетничают не чаще мужчин, ученые уже не одно исследование провели на эту тему. Другое дело, что называть они это могут по-разному: обмен информацией, стремление быть в курсе событий. Но в результате частная жизнь коллег, особенно её интимные подробности – занимает около 14% от всего времени общения. Так что, вероятность пострадать от сплетен высока что в мужском коллективе, что в женском.

Скажите, вы когда-нибудь становились жертвой сплетен? Чувствовали, что коллеги переговариваются о вашей личной жизни у вас за спиной?

Автор: Морена