Невероятно

Страшная трагедия в Москве: три сестры убили отца — тирана, который над ними издевался

Громкое убийство потрясло Москву. Вечером 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины. Полицию вызвала одна из трех дочерей погибшего, 19-летняя Ангелина. Она заявила, что погибший, Михаил Хачатурян, — ее отец, и призналась, что вместе с младшими сестрами (17-летней Марией и 18-летней Кристиной) убила отца в целях самообороны.

По словам сестер, отец издевался над ними, избивал и домогался, поэтому они спланировали убийство и набросились на него с ножами, молотками и перцовыми баллончиками, пока он спал. Мужчина скончался от ножевых ранений.

«Мы его ненавидели и хотели только одного, — чтобы он пропал, либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушел и просто не вернулся домой», — говорила Ангелина Хачатурян. Девушка считает, что отец изменился после того, как стал принимать наркотики.

Сейчас сестры находятся под стражей и ожидают суда. Тем временем выяснилось, что хотя Михаил производил впечатление строгого и набожного человека, он действительно был связан с торговлей наркотиками и криминалом.

Мать девушек не принимала участия в конфликте — женщина ушла из семьи. Мнения знакомых семьи разделились: одни считают, что Михаил души не чаял в дочерях, а другие вспомнили, что видели их постоянно в синяках и шрамах.

Также появилась информация, что отец не пусках их в школу, поэтому им приходилось сбегать на занятия тайком. Кроме того, Хачатурян «требовал идеальной чистоты и порядка». «Был даже случай, что он нашел пару волосков от их собаки, сильно разозлился и заставил одну из дочерей расчесывать пса и есть его шерсть», — рассказали знакомые.

Брат задержанных девушек, 21-летний Хачик Хачатурян, живет отдельно с 16 лет. Молодой человек, по словам соседей, также ушел из семьи из-за тирании отца, но он не поддерживает сестер и не верит, что они оборонялись.

Остальные родственники знали о проблемах в семье, но молчали, потому что Михаил содержал их финансово. Родные на данный момент так и не наняли адвоката сестрам.

На данный момент девушки находятся под стражей и ожидают суда. Им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, —
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет»).

Стало известно, что во время обыска в машине Хачатуряна были найдены два килограмма героина. А в квартире мужчины нашли охотничье ружье с патронами, арбалет с дротиками, а также несколько пневматических, сигнальных и газовых пистолетов.