Мир вокруг

Спешите насладиться летом! Чем ближе к финишу — тем вкуснее!

Вот и наступила вторая половина лета.

Впереди лоскут душного июля и цельный пряник августа. Кувшины арбузного сока, ломти дынь и ранний виноград. Время медовых флоксов и остро заточенных гладиолусов. Желтоглазых рудбекий и многолетнего льна. Бирюзовый отрез моря и несколько макушек гор. Ореховый Спас, Маковей, День малинового варенья и День кино. Несколько ведер дождя и корзина лисичек. Туман цвета слоновой кости. Кленовые чипсы. Кленовый сироп.

Чем ближе к финишу лета, тем вкуснее. Это как с последним куском торта, хлеба или пирога. Вся сладость на кончике ножа. На дне банки. В десертной ложке. На губах. Это как с хорошей книгой. Вторая часть зачастую намного динамичнее первой. Это как с сексом. Кульминация ярче упорядоченной прелюдии. Это как с кинематографом. Сиквел может переплюнуть оригинал.

Вот и наступила вторая половина лета. Второй том солнца, романов Брэдбери и пикников. Впереди еще астры, баклажаны и белый налив. Школьные рынки. Августовские ночи. Уваренное тепло. Жаль, что все это ценим по-настоящему, когда ощутимо отдает сентябрем.

Автор — Ирина Говоруха

Реклама