Интересно

Чтобы много достичь – нужно от многого отказаться

Однажды у одной очень успешной модели, имеющей идеальное тело, спросили насчет любимой еды. Она ослепительно улыбнулась и честно ответила: «Мороженое». У журналистки отвисла челюсть, но она быстро пришла в себя и уточнила:
— А как часто вы его едите?
Модель крепко задумалась:
— В последний раз слопала шарик ванильного лет десять назад.

В прошлом году моя знакомая пришла на тренинг и озвучила, что хочет освоить профессию дизайнера витрин, но не располагает свободным временем. Ее попросили мысленно поставить таймер на свой рядовой вечер и честно рассказать, как она его проводит. Девушка ухмыльнулась, мол «да ладно», но, когда выполнила задание – прозрела. Оказывается, сперва ужинала под любимое кулинарное шоу, затем переписывалась в «Одноклассниках» и рассматривала фото в Instagram. Болтала с подругой и принимала ванну, уничтожая в телефоне ряды с карамельками. Под занавес пила чай и отправляла смс на шоу «Танцы со звездами». С тех пор в ее жизни нет ни телевизора, ни ванны, ни «прыгающих» ирисок. Временной лимит на соцсети и телефон, зато девушка преуспела в оформлении витрин модных бутиков, кондитерских и свадебных салонов.

Недавно прочитала о парне, обожающем телефонные соцопросы и беседы с уличными торговцами. Завидев набриолиненного представителя канадской оптовой компании, с удовольствием останавливался и подолгу болтал, упражняясь в красноречии. Забросил тренировки и пятничный бильярд. Со временем осознал утечку времени, и теперь, когда к нему пристает очередной продавец тупых ножей или тетя из банка, лихо отвечает: «Вам сегодня крупно повезло. У меня есть свободная для разговора минута, стоимостью всего лишь 500 гривен».

Начиная работу над новой книгой, я перестаю заниматься глажкой и перехожу на здоровое питание. Вычеркиваю из рациона все жареные, сладкие, мучные блюда, оставляя лишь каши, овощи, отварное мясо, орехи и творог. В подобном режиме живу ровно столько, сколько пишу. Как правило, 200-300 дней, любой ценой высвобождая энергию и время на творчество. Те часы, которые привычно тратятся на приготовление голубцов, лепку пельменей и выпечку бисквитов.

Чтобы много достичь – нужно от много отказаться. Для долгой и счастливой жизни с диагнозом сахарный диабет – от углеводов. Ради профессионального пения – от семечек, арахиса и чипсов. Для рождения здорового ребенка – от алкоголя, аттракционов и солярия. В пользу чтения – от телевизора. Для классной физической формы – от отдыха на диване, пончиков и поздних пробуждений. Чтобы начать новую жизнь нужно иметь смелость отказаться от старой, а задолго до встречи с хорошим мужчиной следует все-таки расстаться с плохим.

Автор: Ирина Говоруха

Реклама