Жизнь

Выйти замуж за миллионера

Вчера открыла журнал и задохнулась. Четыре статьи подряд об искусстве охоты на крупную дичь, рыбных «олигарховых» местах, способах втереться в доверие и рассуждения о мужчинах второго сорта. Оказывается, механик СТО – это не мужчина и ему даже не обязательно кивать «здрасьте». Служащий в банке – это неудачник, и, если зарплата меньше пятидесяти тысяч швейцарских франков, то не стоит даже тратить время на поход в кино. Добирается на работу на велосипеде, а не на новеньком Jaguar, то пусть и дальше крутит педали в одиночку. Никто не учел, что у каждого своя денежная емкость и не все могут выдержать испытание солидными суммами, ведь к деньгам, рискам и публичности нужно быть готовым. Это сродни сходу поднять штангу, весом двести килограммов, когда ничего тяжелее ведра картошки не поднимал.

Британка Келли Роджерс в 16 лет выиграла в лотерею 1,9 миллионов фунтов стерлингов. Как заведенная ходила по магазинам и покупала одежду, подарки, сувениры. Денег хватило на 6 лет. За это время девушка родила двоих детей, подсела на наркотики, дважды пыталась свести счеты с жизнью и была лишена родительских прав.

Многие, ставшие миллионерами одним днем, так же быстро обанкротились и вернулись к прежней жизни. Вернулись к своим изначальным профессиям, доходам и привычкам, потому что большие деньги требуют большой ответственности, ресурсов и знаний. Нам дается ровно столько, сколько можем поднять и унести, а если денег больше, чем карманов – интуитивно от них избавляемся.

Моя подруга вышла замуж за очень обеспеченного мужчину. Обычная девушка из рядовой учительской семьи, в которой трое детей и вся жизнь на одну зарплату. В конце 90-х, когда средним доходом считалось 120 гривен, муж за завтраком дал ей тысячу долларов и сказал купить сапоги. Она отправилась на Троещинский рынок, выбрала сапоги и кучу базарных свитеров и юбок, два пальто, зонт, три шляпы, четыре сумки, восемь платьев, несколько шалей, палантин и два десятка трусов. Вечером супруг взглянул на обновки, позвал водителя и попросил отвезти барахло в приют. Еще раз дал тысячу долларов и тоже самое задание купить только сапоги.

Чтобы выйти замуж за миллионера, нужно мыслить как жена миллионера. Тренировать широту, гибкость, глубину и критичность ума, а не конспектировать способы соблазнения и дежурить под рестораном «Велюр». Следует изучать языки и законы вселенной, разбираться в политике, искусстве, экономике, а не рыскать с выпученными глазами под клубом «5 элемент» и строчить телеграммы известному свату Петру Листерману. Все должно быть постепенно, step by step, иначе есть риск надорваться и превысить свои полномочия. А там, глядишь, и олигарх уже будет не нужен, потому что счастье – не в миллионах, а в личной реализации и взаимной любви.

Автор — Ирина Говоруха

Реклама