Жизнь Невероятно

Китайский миллиардер построил в подарок односельчанам 258 роскошных вилл. Но вот уже 2 года они пустуют

Как говорится, «ни одно доброе дело не остается безнаказанным».

В этом на своем горьком опыте убедился  китайский миллиардер, потративший  десятки миллионов долларов на строительство 258 роскошных вилл для всех жителей своей родной деревни, только для того, чтобы увидеть, что они остаются пустующими. Причина всего этого абсурда в том, что жадные потенциальные жители этих домов продолжают спорить о том, кто должен владеть одним домом, а кто — несколькими.

Пять лет назад Чэнь Шэн, основатель и председатель компании напитков Tiandi No 1 Beverage Inc, выделил 200 млн. Юаней (31,9 млн. Долларов США) на строительство 258 роскошных вилл на участке земли в деревне Гуаньху.

Трехэтажные виллы площадью 280 кв. меров каждая имеют по 2 гостиных, пять спален, гараж и небольшой садик.

В новой деревне есть небольшая речушка, протекающая через нее, несколько пешеходных мостов,  а также баскетбольных и бадминтон-кортов и даже общественная сцена для различных культурных мероприятий.

Несмотря на то, что в 2016  строительные работы были завершены, это место до сих пор остается пустынным.

Причиной такой странной ситуации стали вовсе не цены на роскошное жилье ( ведь эти дома были предложены односельчанам Чена бесплатно), а обычная человеческая жадность.

Согласно переписи 2013 года, эта небольшая деревня насчитывала 190 семей. Но Чен решил построить еще 68 вилл, чтобы каждый, кто переехал в деревню до строительства новых домов, также имел  виллу .

Как оказалось, это была роковая ошибка.

Как только был объявлен план строительства роскошной деревни, среди жителей Гуаньху начались споры по поводу того, кому сколько вилл полагается.

Некоторые утверждали, что планируют в ближайшем будущем обзавестись несколькими детьми, другие претендовали на » лишнюю» виллу для обеспечения жильем уже взрослых детей, которые вскоре обзаведутся собственными семьями.

К тому же, в деревню в срочном порядке начали возвращаться жители, которые давно покинули родные места, решившие также претендовать на получение жилья.

Чэнь Шэн рассказал в однои из интервью, что он был настолько разочарован поведением людей, что даже ни разу не посетил Гуаньху за последние два года.

Помимо бесплатных домов, Шэн планировал построить  здесь большую свиноферму, посадить сады рядом с новой деревней, создав тем самым, 100 новых рабочих мест для общины. Предполагалось, что принадлежащий ему  мясоперерабатывающий завод  покупал бы свиней у новой фермы, гарантируя таким образом стабильный рынок сбыта для фермеров.

По подсчетам миллиардера — земляка, через 4 года средний доход жителей этой деревни должен был составлять 32 тысячи долларов в год — средства, обеспечивающие достойный уровень жизни фермеров.

Однако, обыкновенная человеческая жадность, граничащая с глупостью, приостановила реализацию этого феноменального проекта на неопределенный срок.

Пока люди спорят, кому и сколько достанется жилья, пустующая деревня стала объектом вандализма. Окна разбиты, отделка испорчена. Виллы ветшают и уже требуют ремонта.

Источник

 

Реклама