О ПРИБЕДНЯЮЩИХСЯ

У моей подруги знакомая денег попросила - маме на лекарство, давно это было. Марина правдами-неправдами раздобыла нужную сумму. Назанимала у друзей ещё. А знакомая поблагодарила: ах, большое спасибо! Так не хотелось трогать вклад валютный. Там приличный процент. Жаль только, ты немного промедлила. Ещё раз спасибо.

Вот так часто бывает: вы прилагаете усилия, используете свои связи или просто даром работаете - вас попросили.

Попросили пустить к себе пожить, потому что гостиницу не хочется оплачивать. Попросили родственника задаром посмотреть и полечить, потому что не хочется платить. А быть добрым и внимательным за ваш счёт - хочется. Или попросили нижнюю полку уступить - просто потому, что вдруг вы согласитесь. Хотя вы одинакового возраста, пола и состояния здоровья. Но вдруг согласитесь. Неохота лезть наверх просто, да и все.

Как правило, просят те, у кого такой же ресурс, как у нас. И даже больше - они сумели напросить, пока мы работали. И имущественное положение просящих нормальное, иногда - отличное. Потому что эксплуататоры обычно богаче тех, кого они эксплуатируют. И на такие просьбы лучше отвечать отказом, как на просьбу немного на нашем горбу покататься. Но это непросто, потому что нам трудно представить, что у человека просящего есть валютный счёт. Поверить трудно в это! Но, как правило, у эксплуататора много чего есть. Только совести нет. Но он без неё прекрасно обходится.

Автор - Анна Кирьянова

источник



Интересно

Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта