Ее тело вас оскорбляет?


Случайно наткнулась на фотографию этой девочки. Вроде бы, ничего особенного. Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что на фото – будущая звезда подиумов в категории плюс сайз Тесс Холидей, рост 165 см, вес 65 килограммов. В какой момент эта миленькая малышка превратилась в женщину большого веса и уникальной судьбы, я не знаю. Но точно понимаю – что-то тут нечисто.

Честно говоря, я не знаю что со здоровьем у модели Тесс Холидей, да и не очень хочу знать. Понятное дело, что она не совсем здорова – одним только повышенным калоражем 155 кг не нажрешь, даже если будешь очень усердствовать. Это просто нереально.


Вес встанет где-нибудь на отметке 75-80 кг, даже если каждый день жадно кушать борщ и плов, лакировать все это дело вином и водкой, и не ходить в спортзал. Всякие превышения этой массы – это уже неполадки гормональной сферы, пищевая зависимость, и прочие проблемы которые надо бы лечить, но не все они, увы, лечатся.

Я как-то смотрела видео про огромную женщину(около 300-400 кг). Я заметила, как прямо из ее ног через кожу текла какая-то жидкость. Видимо, организм запасал воду с таким страшным излишком, что эта несчастная ничего не могла сделать. Вода, а не жир сочилась из ее тела. Но тысячи людей будут с ненавистью называть ее жирной тушей.


У Тесс ситуация, конечно, получше – она счастливо замужем, родила, она одна из ведущих моделей плюс сайз в мире. Сочетания ангельского личика с телом гигантских размеров сделали ее популярной. Нельзя назвать ее совсем уж инвалидом, но и здоровой не назовешь. Зачем здоровому человеку всюду таскать за собой 90-килограммовый шкаф? Но Тесс вызывает у меня только позитив, а не негатив. Я понимаю, как на нездоровом фундаменте четкие мозги отстроили чудесный образ, растиражированный по всему миру.

Я восхищаюсь не весом Тесс, а ее умением выжать сок из любой поганой ситуации. Тем, как удачно она разыгрывает свои козыри. Тем, как смело кладет болт на мнение окружающих. А в это время некоторые девчушки весом 55 кг доводят себя до анорексии, боятся выйти из дома, и плачут в одиночестве.

Я полезла посмотреть, что у нее там новенького, и мой глаз на автомате уцепился за русский комментарий. Что там было написано? Да что обычно. Убейся об стенку жируха, блаблабла.

Фотографию ей прокомментировал студент Костя из Иркутска.

Причем то, что студент Костя знает, кто такая Тесс Холидей, совсем не удивительно. А вот тот факт, что Тесс прочтет его гадости на русском языке, сомнительно. Не уверена, что она станет тратить на это время.

Имея единственный козырь на руках – красивое личико – 155-килограммовая никому неизвестная Тесс стала моделью с мировой известностью и солидными гонорарами. Я готова восхищаться этим качеством. Если бы у меня была шляпа, я бы обязательно сняла ее перед Тесс – умничка-девка! Что касается ее тела, оно меня не восхищает но и не оскорбляет – мне на него плевать.

Однако я знаю, что множество людей пишет ей что-то вроде: «Твое тело меня оскорбляет». Вас оно тоже оскорбляет? Чем?

Автор: Морена Морана



Интересно

Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта