Александр Васильев: Le faux pas, или Как вести себя в приличном обществе

Совсем недавно, вернувшись из заграничной поездки, где довольно продолжительное время гостила у детей, я вышла на привокзальную площадь. Рейсовый автобус должен был доставить меня в конечную точку моего путешествия - домой.

Расслабленная, я все еще купалась в улыбках встречных прохожих, бесконечных " пардон" за неловкие ситуауции, в которых, порой, виновата была я сама. Этой доброжелательностью и приветливостью,кажется, был пропитан воздух города, который я уже успела полюбить за отсутствие агрессии, толерантность и уважение друг к другу.

"Первой ласточкой", заставившей меня внутренне скукожиться и мысленно поздравить себя с возвращением на Родину, стал грубый окрик женщины, призывавшей меня " пошустрее шевелить батонами" при входе в автобус.

А дальше пошло - поехало... Ни тебе " здравствуйте", ни " до свидания", ни "извините". Раздражительность, готовая в секунду вспыхнуть конфликтом, разлита в воздухе: она везде - в общественном транспорте, магазинах, на улицах.

Ну почему у нас так? Ведь это же так просто - поздороваться с кассиром в супермаркете, извиниться за невольно причиненное неудобство, да просто улыбнуться случайному прохожему, встретившись взглядами.

Вот об этом - небольшое видео Александра Васильева о том, как это просто и как важно!

Будьте добры, внимательны и снисходительны друг к другу!

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта