20 ярких летних платьев для женщин, которым за 40

Жаркие деньки уже не за горами. В их предвкушении леди дружно отправляются на главный сезонный шопинг, ведь свежие коллекции уже ждут своего часа. Чтобы вы были готовы выбирать для себя лучшие варианты, сегодня мы рассмотрим летние платья для женщин 40-50 лет. Какие модели, расцветки и образы с ними актуальны для разных поводов теплого сезона? Обо всем далее!

Фасоны летних платьев для женщин 40-50 лет

Летом женщина старше 50 вполне может себе позволить открывать колени, и это точно не будет выглядеть вульгарно. Если у вас достаточно подтянутая фигура, конечно. В целом, допустимая длина для летних платьев колеблется в пределах от 3-4 см выше колена до вариантов в пол.

  • платья-футляры чуть свободного кроя;

  • платья-рубашки;

  • платья с запáхом средней длины;

  • наряды трапециевидного силуэта;

  • платья-туники средней длины и чуть выше колена;

  • варианты прямого кроя любой длины;

  • платья с акцентом на талии и прямой или расклешенной юбкой;

  • платья с небольшой асимметрией подола (маленьким шлейфом или удлинением по бокам);

  • свободные платья с небольшим рукавом

Из вырезов для 50-летней леди актуальны: американская пройма, округлый, неглубокий V-образный. В неформальных образах вы можете носить наряды на широких бретелях и открывающие плечи платья-туники. Не проходите мимо моделей прямого кроя до колена или чуть ниже с разрезами по бокам. Они смотрятся интересно и ненавязчиво-сексуально.


Что касается материалов, летом в почете дышащие неплотные ткани: шифон, вискоза, смесовые материи на основе шелка, хлопка и льна. Для платьев свободного кроя допустимы и синтетические материалы. А в прохладные дни вас выручит минималистичное платье миди из мягкой и тонкой замши.

Комплекты с летними платьями для 40-50-летней

Для рабочих будней можно выбирать прямые и футлярные модели, платья-рубашки. Летом актуальны как нейтральные оттенки, так и более сочные. Но подбирайте строго однотонные варианты. Дополнять комплекты следует классическими аксессуарами: полуоткрытыми или закрытыми туфельками, жесткими сумками геометричной формы и небольших размеров или стеганой сумочкой а-ля Шанель.

В повседневных образах можно позволить себе намного больше. Носите летящие шифоновые платья , модели в полоску, с геометричными и цветочными узорами. Однако учитывайте, что чем более замысловатый рисунок присутствует на платье, тем спокойнее должны быть оттенки и тем бóльшая поверхность (фон) оставаться свободной от орнамента. Так наряд не будет выглядеть слишком пестро. В свою очередь полосатый принт допустим только в двуцветном исполнении.


Не обходите своим вниманием длинные платья. В повседневном летнем сете они смотрятся очень элегантно и красиво.


Сочетать платья на каждый день можно с изящной обувью на каблуках или тихом ходу: балетками, лодочками, сандалиями, слиперами, различными моделями босоножек. Сумки подбирайте из мягкой кожи и замши: на длинной ручке или цепочке, с бахромой, конверт, шопер, сумка-мешок. Разнообразить комплект позволят крупные украшения: колье или браслеты, цепочка с подвеской. В солнечную погоду можно завершить лук неширокополой шляпкой или разноцветным платком.


Для отпуска подойдут все те же комбинации, что и для повседневного выхода. Однако добавится и еще несколько интересных. Например, только на курорте 50-летняя женщина может надеть такой неизысканный, зато удобный предмет гардероба, как прямое платье-майка. Оно сочетается строго с обувью на плоской подошве или босоножками на пробковой танкетке. Для прогулки по набережной выберите вариант в горизонтальную полоску и комбинируйте с акцентными по цвету аксессуарами. А для экскурсии женственный и удобный лук составят платье и белые кроссовки.

Кроме того, летом на отдыхе леди старше 40 может носить платья-туники с яркими нюансными вышивками или узорами. Такая модель хороша и для пляжа, и для посиделок в кафе курортного городка, и для передвижений по территории отеля.


Для вечернего выхода приберегите шифоновое, шелковое платье в пол либо нарядную футлярную модель. Оно может быть в интересном оттенке или с изысканными цветами. Дополняется лук клатчем и обувью на шпильке. В прохладный вечер можно накинуть кардиган ажурной вязки и отправляться в таком образе в ресторан, на праздник, неважно, в вашем родном городе или во время отпуска в другой стране он проходит.

Летом всем без исключения женщинам можно позволить себе чуть больше вольностей в плане выбора вещей и создания образов. Краски становятся ярче, ткани невесомее, а настроение лучше, когда вы примеряете летнее платье и отправляетесь навстречу приятным событиям лучшего времени года!

Источник



Интересно

Загрузка...

Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ